Bloomberg: если отменят санкции — рубль вырастет на 5-10%

рубль при отмене санкцийПока неизвестно как пройдет запланированная встреча глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, но, североамериканское агентство Bloomberg уже предрекает укрепление рубля на 5-10% в случае отмены санкций.

Аналитики не исключают, что президент США пойдет на этот шаг несмотря на протесты западных стран. Большинство аналитиков все же склюняются, что это повлияет на курс рубля совсем незначительно — рост составит не более 3%.

Более половины прогнозов аналитиков сводятся к тому, что Трамп все же не станет снимать антироссийские санкции, но значительно ослабит их.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков: «Во время телефонных переговоров Путин и Трамп не обсуждали вопрос отмены санкций». Несмотря на то, что советник президента Соединенныш Штатов Келлиэн Конуэй подтвердила, что этот вопрос будет подниматься в разговоре.

В случае, если курс достигнет отметки в 50-53 рубля за американский доллар или ниже — большинство финансистов сходится на том, что Центробанк начнет валютные интервенции.

Многие эксперты считают, что если обратить внимание, как власти РФ реагируют на текущий курс валюты, то при курсе ниже 50 рублей за доллар, интервенции для уменьшения рисков — неизбежны.

Запись опубликована в рубрике Финансовые новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *